МБОУ № 32 г. Липецка
Липецкая область
  • В рамках проекта «Хочу здесь жить! Мой Липецк!» прошел разговор о нашем земляке М.М. Пришвине

    #ХочуЗдесьЖить #МойЛипецк Сегодня в рамках проекта «Хочу здесь жить! Мой Липецк!» прошел разговор о нашем земляке, певце русской природы Михаиле…
    В рамках проекта «Хочу здесь жить! Мой Липецк!» прошел разговор о нашем земляке М.М. Пришвине.

    #ХочуЗдесьЖить #МойЛипецк

    Сегодня в рамках проекта «Хочу здесь жить! Мой Липецк!» прошел разговор о нашем земляке, певце русской природы Михаиле Михайловиче Пришвине. В семье Пришвина было четверо детей, где Миша был самым младшим. Отец очень любил природу и с удовольствием работал в саду. Мать - стойкая и сильная женщина- сумела после смерти мужа дать образование всем детям. Миша учился в школе Ельца.

    Всю жизнь бродил он по лесам

    Деревьев знал язык,

    Птиц различал по голосам

    Знакомый мне старик.

    Всегда он ведал наперед

    Средь сосен и дубрав,

    Где слаще ягода растет

    И где полно грибов.

    Никто не мог так передать

    Красу полей и рек,

    И том о лесе рассказать

    Как этот человек…

    На спине – ружье, за спиной – охотничья сумка, в которой блокнот и карандаш, рядом любимая собака – так совершал свои путешествия Пришвин. Особенно писатель любил наш русский лес. Он умел видеть необыкновенное и волшебное в самом простом. Сколько чудес видел Пришвин в лесу! Об этом он писал в своих рассказах.

    Михаил Пришвин был удивительным человеком. Он подмечал каждый звук, каждый шорох в лесу, понимал язык птиц и зверей, сам с ними разговаривал. И разговор деревьев он понимал, и с цветами здоровался, и воду из шляпки гриба пил… Природа может открыть свои секреты только очень наблюдательному человеку.

    Ребята познакомились с рассказом Пришвина М.М. «Гаечка» и нарисовали птиц, за которыми наблюдал писатель.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике